ГлавнаяНовостиВ Правительстве Дагестана обсудили подготовку к проекту «Маяки дружбы. Башни Кавказа»-2017

В Правительстве Дагестана обсудили подготовку к проекту «Маяки дружбы. Башни Кавказа»-2017

10 июля 2017 - Администратор


             7 июля, руководитель Агентство по охране культурного  наследие Заур Кахриманов и директор Республиканского центра охраны памятников истории, культуры и архитектуры Р.И. Гаджиев, приняли участие в совещании под руководством первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова, который провел совещание по вопросам подготовки и проведения проекта молодежного культурно-исторического  проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа»-2017, который пройдет в Дагестане.
             Как отметил Анатолий Карибов, целью проекта является укрепление межнациональных связей и дружбы между народами России, субъектами РФ и соседними государствами.  «У молодежи появится возможность  ознакомиться с историческим наследием народов Российской Федерации, их культурой и традициями.
Кроме того, «Маяки дружбы. Башни Кавказа»-2017 должны внести практический  вклад в процесс сохранения и восстановления знаменитых кавказских боевых, сторожевых и сигнальных башен и крепостей, привлечь внимание к проблемам сохранения историко-культурного наследия Российской Федерации», — сказал, в частности, Анатолий Карибов.

Участники мероприятия определили членов организационного комитета, специалистов-кураторов, объекты совместных работ, сформировали группу студентов-участников от Республики Дагестан, разработали программу пребывания в регионе участников проекта, обсудили  проведение просветительских мероприятий и освещение проекта в республиканских СМИ и социальных сетях. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!