ГлавнаяНовостиАгентством по охране культурного наследия Республики Дагестан подведены итоги конкурса грантов направленных на поддержку проектов в сфере сохранения, изучения объектов культурного наследия.

Агентством по охране культурного наследия Республики Дагестан подведены итоги конкурса грантов направленных на поддержку проектов в сфере сохранения, изучения объектов культурного наследия.

26 июля 2018 - Администратор

Агентством по охране культурного наследия Республики Дагестан подведены итоги конкурса грантов направленных на поддержку проектов в сфере сохранения, изучения объектов культурного наследия.

Заявки поступили от общественных организаций и физических лиц.

По результатам проведенного рассмотрения, из общего числа заявок были выбраны наиболее актуальные и соответствующие условиям конкурса.

Хотелось бы отметить, что конкурс грантов Агентства по охране культурного наследия вызвал большой интерес в дагестанском обществе.

Среди заявок победителей имеются такие, реализация которых обеспечить сохранность объектов культурного наследия и предотвратит их разрушения.

В тоже время, по одной из заявок предполагается создание виртуальных туров по объектам культурного наследия, что для нашей республики является инновационным подходом к популяризации исторического и культурного наследия.

«Проведенный конкурс грантов Агентства по охране культурного наследия Республики Дагестан показал важность и востребованность подобной грантовой деятельности в обществе. Многие люди, искренне переживающие за сохранение памятников истории и культуры, получили возможность непосредственного участия в деятельности по сохранению исторического и культурного наследия своих предков» отметил руководитель Агентства по охране культурного наследия Республики Дагестан Заур Кахриманов.

Агентство по охране культурного наследия Республики Дагестан планирует и в дальнейшем проведение конкурса грантов направленных на поддержку проектов в сфере сохранения, изучения объектов культурного наследия.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!